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Sensi Viaggio Toscana Rosso 2013
センシ ヴィアッジョ トスカーナ ロッソ 2013
お国:イタリア
お里:トスカーナ
葡萄:サンジョベーゼ、メルロー
輸入者:三菱食品株式会社
販売者:たまや港南台店
価格:1200円くらい
この日に釣ったアジでいただきます。
定番、アジフライ。
大きすぎて一度に一枚しか揚げられないわ、とteruterubouzさまからクレームが出るサイズ。
ウスターソースとからしでいただきます。
こちらも定番、刺身。
これは初めての試み。
皮を剥いだハダカアジの空揚げ。
中骨ごと食べるのには大きいサイズなので、揚がったアジを骨を外しながらいただきます。頭はお好みでバリバリと。
身離れがよく、好みの味付けで食べられるためか、消費量も多いです。
ちょうどこの日はマイドータがご飯食べに帰ってきてたのですが、これはなかなか好評。
もずく酢。
ひややっこ。
野菜もとらないかんで、とキャベツとトマト。
最後にミックスナッツでボトルを空けて、ごちそうさま。
このまま布団に入って朝まで寝てたいところですが、23時に目覚ましかけて、スペイン-ロシアとクロアチア-スイスを観戦。2試合ともPK戦にもつれこんだので、翌朝はぐったり^^;
ハダカアジの空揚げにチャレンジしてみたいと思いますので、皮の剥ぎ方をご教授ください。
腹を抜くのは、こちらの写真のような感じ。
https://blog.goo.ne.jp/deep-runner/e/2d35b1918e5c4b13966378bf7effdb91
皮を剥くときは、頭を掴んで、もう片方の手で皮を掴んでピリピリと剥きます。ぜいごの近辺をつまむとうまく剥けます。
剥いた後の写真はこちら。
https://blog.goo.ne.jp/deep-runner/e/6eaa35ced1e06e5d62cfaec34b6af548
ここまで、包丁は使いません。
三喜丸では、沖上がりにアジの剥き方を実演しながら教えてくれます。