
秀のお次は、ピザが美味しいというこちらのお店へ、LAB ABURI。
イタリアンなオープンカフェです。
あんまり立石らしくないぞ^^;
ワインは立石プライスです。
秀でけっこう飲んでいなかったら、ボトルでじっくりいただきたいところ。
ヴァルモロをいただきます。
料理もピザをはじめ、いろいろ。
サラダにはパルメジャーノがたっぷり。
5種のチーズピザ。
この焼き方は本格的ですね、薄地の生地でこんがりパリッと焼かれています。
ワインに合わせるにはもったりしたふわふわピザよりもこっちが好み。
ゴルゴンゾーラの香りも高く、こりゃ美味しいピザです。
白レバ。
なんというお洒落な皿でしょう、立石らしくない^^;
ここ数年の間で、オヤジの町、野毛にはイタリアンバー、スペインバルなどお洒落な立ち飲み屋が増加傾向にあるんだけど、立石にもそういう傾向があるのかな?
お店のFBをみると、6周年だそうです。
これまた美味しいお店でした。
え?次いくんですか?^^;
[ LAB ABURI ]
東京都葛飾区立石4-25-1
18:00-26:00 月曜休
https://www.facebook.com/aburi.lab
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます