ちょと前の話になりますが、この日は業界紙の人達とかる~く飲み会。
場所は、横浜西口、狸小路にある、はな家。
おでんが美味しいお店です。
この日は、ビール→日本酒→麦焼酎、を飲みながら、もつ煮やイワシ刺身などをちょいちょい。
二軒目は、はな家の並びの一福(いっぷく)へ。
こちらは焼き鳥が美味しいお店。
一階のカウンターは一杯だったので、普段はあまり使わないという2階へ。
ロフトっぽい部屋で、なんか良い雰囲気でした。
隣に写っている、豚の味珍て店も美味しそうだな。今度いってみよっか。
http://www.maichin.co.jp/tanuki.html
場所は、横浜西口、狸小路にある、はな家。
おでんが美味しいお店です。
この日は、ビール→日本酒→麦焼酎、を飲みながら、もつ煮やイワシ刺身などをちょいちょい。
二軒目は、はな家の並びの一福(いっぷく)へ。
こちらは焼き鳥が美味しいお店。
一階のカウンターは一杯だったので、普段はあまり使わないという2階へ。
ロフトっぽい部屋で、なんか良い雰囲気でした。
隣に写っている、豚の味珍て店も美味しそうだな。今度いってみよっか。
http://www.maichin.co.jp/tanuki.html
http://www.maichin.co.jp/tenpo_tin.html
本店と新店の1階、2階がそれぞれ独立してるって、なんだか面白そうな店ですね。下戸な自分がうらめしいです。
あ、そうそう、飲兵衛のわたしはゆうべも飲み歩いていた^^;んですけど、一軒めが九州料理のお店でした。
ごまさば、きびなごなど定番から、川茸のり、わらすぼなど、初めて食べるもんもあり、面白かった(^^)
九州あちこちの郷土料理がでてきました。近いうちにレポートします。