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釜利谷街道を走っていると、あれ?がんこ亭が開いてる。
家に戻ってから調べてみましたが、閉店しているというのは私の勘違いでした、このときにも書いてしまった、ごめんなさい。
閉店してたのは中原のがんこ亭でした。
そんなわけで、15年ぶりにがんこ亭へ。
ごまだれ大王ってのが前に食べた奴だったけ?
セットがありますね、半カレー+ラーメン並のボタンをポチ。
お好みは?と聞かれて、ぜんぶ普通で。
前からこんなカッコいいポスターあったけ?
最初に半カレー到着。
じっくり煮込んだ本格的ビーフカレーじゃないですか、これは美味しい。
海苔のベールに覆われたラーメンが到着。
うん、やっぱりがんこ亭と岡本屋は似てる。
チャーシューはこぶり、ほうれんそうはよく茹で。
麺は家系でよくあるタイプの中太麺、この麺おいしい。
後半は、白髪ねぎ、おろしにんにく、にんにくチップを投入。
白髪ねぎが無料トッピングというのは太っ腹。
さくっと食べて、ごちそうさま。
ところで、厨房には店の名の通りがんこそうなおじさんが調理していましたが、確か前にきたときは女性が調理していた覚えが、、しかし、15年前のこともあり、記憶があやふやになってる可能性も、、歳はとりたくないもんだ。
[がんこ亭]
横浜市磯子区氷取沢356
10:00-20:00 日曜休
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