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車橋総本山のもつ肉グループ拡張中。
5月にオープンしたばかりの、弁天もつ肉店へGo.
関内駅から弁天通りとクロスする場所にあります。
メニューを見ると、どうやら関内もつ肉店のサブセット。
まずはビールで。
なかなかスマホカメラのシャッター感覚に慣れません^^;
白センマイ。
丁寧に処理したセンマイはボリュームたっぷり、400円なり。
かぶは200円なり。これは弁天オリジナルかな?
そのまま食べても美味しいすっきりカブには味噌とマヨネーズがついてきます。
マヨネーズはまったく合わないのはご愛嬌(^^)
カシラを味噌で。
串の値段は他のもつ肉店と同様、100円が多いです。
がつ醤油。
アブラをポン酢で。
串は車橋クオリティを継承してます。
白センマイには酢味噌がついてくるのだけど、アブラのポン酢でいただいてみました。
こりゃいけますね(^^)
となれば、ワインでしょう。
グラスワインは360円と、とっくりワインに比べるとちょっとお高め。
豚トマト。
宮川橋の豚トマトはプチトマトでしたが、こちらはレギュラートマト。
豚肉たっぷりで美味しいです。
タンを塩で。
さらに白ワイン。
車橋と同じワインかなと思います。
まわりを見渡せば、お品書きはA4サイズ。
車橋伝統の短冊ではありません。
とっても綺麗な店内です。
カシラの塩は外せません。
宮川橋継承のリブ芯。
これはワインにもビールにもホッピーにも合いますね。
ついつい追加して長居してしまいました。
ここらで引き上げましょう、ごちそうさま。
開店したばかりだけど、来月にはリニューアルオープンするようです。
新メニューもどんどん出していくと張り紙があったので、楽しみですね(^^)
営業時間はこちら。
横浜スタジアムで野球みた帰りに寄るのも良さげですね。
しかし、車橋をルーツにもつ肉ファミリー増殖中です。
いずれ、二郎みたいになるのではないかしら?^^;
[弁天もつ肉店]
横浜市中区弁天通2-30 OMT関内ビル1F
16:00-23:00(金曜は24:00) 土日休
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