江の島アマダイの帰り道、ちょっと遅めのランチです。
青空の背景が似合う爽やかなお店、麺場飛猿。
この写真は食べ終えたところで撮ったのでClose札が掛かってます。
片瀬港を出たのが14時過ぎ、ラストオーダーが14:30なのでちょうど私が最後の客でした。
今日のお目当てはこちら、江ノ島ブラック。
いわずと知れた富山ブラックにインスパイアされた一杯でしょう。
券売機で限定のボタンをポチ、現金150円で焼きおにぎりもお願いします。
レゲエの流れる店内で待つこと暫し。
醤油派にはたまらないルックスの一杯が到着。
香り高い胡椒がたっぷりに、黒いタレはなんだろう、これも醤油ダレかな?
む、麺がこの間の煮干しラーメンと違う。メニューによって麺を変えているのか?コダワリを感じるチョイスです。漆黒のスープをもちもちの細麺が持ち上げて旨い。
鳥チャーシューにでっかい豚チャーシューも健在、肉好きも満足。
焼きおにぎりは柚子胡椒つき、熱々のおにぎりをスープに浸していただくとまた美味。
スープを飲み干したいところを残してごちそうさま。
[麺場 飛猿]
神奈川県藤沢市片瀬3-1-36
11:00-14:30,(土日18:00-20:30) 水曜休、月一連休あり
https://twitter.com/menba_tobizaru
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