釣りの前の朝ごはんは松屋へ。
冬の感謝祭で牛焼肉定食が70円引きですと。
松屋の牛焼肉定食、懐かしい、、、学生時代によく食べたものです。牛焼肉にするかカルビ焼きにするか、いつも迷っていました。あれから40年経ってもまだ同じメニューがあるというのも感慨深い。
そんなわけで、朝っぱらから牛焼肉定食、重い!
あぁ、この薄い牛肉、どうしたらこんなに薄く切れるのだろう?と不思議に思っていた牛肉、懐かしい。
大根おろしに刻みネギ、これでポン酢で食べるのが定番。
タレの種類も昔のまま。
ポン酢メインで、焼肉用やバーベキュー味を使い分けます。
肉におろしとねぎを乗せて、ご飯を頬張る、旨い。
さて、お腹いっぱいになったところで、がんばってアジを釣りますか、と八景へGo。
[松屋 港南台店]
横浜市港南区港南台4-1-1 テスコビル1F
24h
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