
お国:イタリア
お里:シチリア島
葡萄:Nero'd Avola と Nerello Mascalese (←ちょと自信なし^^;)
輸入者:株式会社 ヴィントナーズ
http://www.vintners.co.jp/
販売者:ビック酒販
価格:1280円
これはけっこうイケました。濃厚な香りと柔らかな口当たりで、ラーメンで言えば家系の美味しい店^^;。これで1280円ならまた買いたいな。ビックカメラのワイン売り場、侮りがたし!
おつまみはゴルゴンゾーラが食べたかったけど、あいにく無かったもんでブリとバケットに、バジリコスパゲッティでした(^^)。
お里:シチリア島
葡萄:Nero'd Avola と Nerello Mascalese (←ちょと自信なし^^;)
輸入者:株式会社 ヴィントナーズ
http://www.vintners.co.jp/
販売者:ビック酒販
価格:1280円
これはけっこうイケました。濃厚な香りと柔らかな口当たりで、ラーメンで言えば家系の美味しい店^^;。これで1280円ならまた買いたいな。ビックカメラのワイン売り場、侮りがたし!
おつまみはゴルゴンゾーラが食べたかったけど、あいにく無かったもんでブリとバケットに、バジリコスパゲッティでした(^^)。
初めて知りました~驚きです。。
赤ワインは 深い味が 私は好きです!
ちなみに1本をどの位でお飲みになるのでしょう~?
まさか 一度に。。ではないですよね(汗)
ポイント10%付いて値札よりも128円割引相当なのも嬉しいとこなんだけど、酒を売ってるビックカメラは限られているようです(下記URL参照)
http://www.bic-osake.com/shop/tokyo.html
うちではコルクを開けたワインはその日のうちに飲みきるという暗黙のルール(笑)があるので、一日1本です。でも、毎日飲んでるわけじゃないすよ^^;。
嬉しいですよね!暗黙のルールがあるなんて。。
おかしいです(笑)1本はすごいな~。。
コルクをあけるのがへたくそで、いつも割れてしまうんですけど、コツはあるのでしょうか??
コルクですが、私は↓のコルクスクリュー使ってます。これだと失敗しません(^^)
http://blog.goo.ne.jp/deep-runner/e/02707b1a1c16bd1d1574e9d7def65626
ソムリエナイフだとカッコいいんだけど、あれはちょっと慣れが必要ですね。あと、ワイン屋さんで100円くらいで売ってるブタの尻尾みたいなコルク抜きは、斜めに入れるとコルクがちぎれて失敗しやすくなります。
この、スクリュー持ってます。。けど何故かいつも
失敗します。。何故なのかな~???
力がないからかな?それとも不器用なのかな?
なんでだろ?失敗する方が難しいと思うけど…^^;;;
港南台のレストランHARAPEKO、4/2の日記で紹介しておきました。なかなか雰囲気の良いお店ですよ