Humdrum++

ツリオヤジのダイアリシスな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

McGuigan Shiraz 2013 ~ タチウオ、マダコ、生ワカメ

2016-02-13 01:13:11 | 葡萄酒

マクギガン シラーズ 2013 (500ml)
McGuigan Shiraz 2013
お国:オーストラリア
葡萄:シラー
輸入者:カサピノジャパン

ユカリンTBMからいただいた赤。
同じ日に船上で飲んだものと一緒です。
ワインは一日1リットルまでが吉なので、500mlボトルで^^;

マイドータの彼氏が晩御飯を食べに来るってんで、当日釣ったタチウオとマダコの天ぷらでおもてなしです。

脂ぎとぎとのタチウオを油で揚げると、アブラ同士の相乗効果で美味しいですよ。
これにワカメの酢の物が絶妙のマッチング。

ワインに合うのでさくっと空けて、ごちそうさま。

残りもので、翌朝は天ぷらうどん。

翌日はタチウオの塩麹焼き。
ステーキみたいな大きさです^^;

マダコもたっぷりあるので、空揚げでビールをくいくい。

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コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
まいどッ!(^^) (リョウ)
2016-02-15 15:29:03
タチは、天ぷらが1番旨いと思ってますッ!(^^)v
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リョウくんゑ (calm)
2016-02-15 20:34:28
おぉ、リョウくんはタチ天が一番ですか!(^^)
禁断の美味だよね^^;

わしゃシンプルに塩焼きが一番好きかなー。
返信する

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