
古狸のツリオヤジが三重に飛ばされることになったんで、軽く送別会でもやりますか。
店はもちろん大森、浜田家。

集合時間前に集まったメンバには、軽くやさいスティックや肉じゃがで。

お酒はどどんと、神酒造の「いも神」。
芋の香りを限りなくおさえた、はなやかな香りと甘味が特徴。原酒をゆっくり寝かせた後に瓶詰めするため一層まろやかに、なるそうです(HPより)。

お造りは、中トロ、キンメ、サザエ。
サザエは夏の磯の香りですねぇ。

サザエの卵とじ。
サザエが多いですねぇ、やっぱ夏はサザエか^^;。

焼き物は鮎と秋刀魚どちらで?と聞かれて秋刀魚を選択。

アイナメとハマグリのてんぷら。
食感の違いが楽しめます。やっぱアイナメは旨いなぁ。

牛しゃぶ。夏らしくさっぱりと。

なぜか、そばの話題が盛り上がってしまい、みんなそばを食べたいモードになってしまったので茶そばを注文。

締めは冷汁。
アジの干物をほぐして混ぜてあります。味噌と茗荷の風味とアジが相性ばっちり。
麦飯にかけて、さらさらっといただきます。
いやぁ、おっさんばっかりだったけど、よく食べたなぁ^^;;。
もう一回くらい送別会やりますかね。
しかし、三重に飛ばされたら、紀伊半島の釣りへ行き放題じゃん、うらやましいぞ!(^^)。
[浜田家]
東京都大田区大森北1丁目2-11
16:30-23:00 日曜休
店はもちろん大森、浜田家。

集合時間前に集まったメンバには、軽くやさいスティックや肉じゃがで。

お酒はどどんと、神酒造の「いも神」。
芋の香りを限りなくおさえた、はなやかな香りと甘味が特徴。原酒をゆっくり寝かせた後に瓶詰めするため一層まろやかに、なるそうです(HPより)。

お造りは、中トロ、キンメ、サザエ。
サザエは夏の磯の香りですねぇ。

サザエの卵とじ。
サザエが多いですねぇ、やっぱ夏はサザエか^^;。

焼き物は鮎と秋刀魚どちらで?と聞かれて秋刀魚を選択。

アイナメとハマグリのてんぷら。
食感の違いが楽しめます。やっぱアイナメは旨いなぁ。

牛しゃぶ。夏らしくさっぱりと。

なぜか、そばの話題が盛り上がってしまい、みんなそばを食べたいモードになってしまったので茶そばを注文。

締めは冷汁。
アジの干物をほぐして混ぜてあります。味噌と茗荷の風味とアジが相性ばっちり。
麦飯にかけて、さらさらっといただきます。
いやぁ、おっさんばっかりだったけど、よく食べたなぁ^^;;。
もう一回くらい送別会やりますかね。
しかし、三重に飛ばされたら、紀伊半島の釣りへ行き放題じゃん、うらやましいぞ!(^^)。
[浜田家]
東京都大田区大森北1丁目2-11
16:30-23:00 日曜休

と、熊野生まれ、津育ちのボクが言います。
……久しく帰ってないなぁ。
わしも4,5年くらい転勤したいですよ^^;。
てるさん、あっちの釣りをレポートしてよ!(^^)