
すんません、うちって牛食べること滅多にないんで、ブログネタで書かせてください^^;;。
写真は兵庫の親戚が送ってくれた牛肉。ブランドはなんと但馬牛です。
牛肉といえば、松阪牛や神戸牛が有名ですが、但馬牛はこれらのブランド牛のルーツなのです。
詳しくはWikipediaを参照してみてください。
もちろん、但馬牛自体も一級品の肉質を誇ります。
かつて、100g5000円もする但馬牛のヒレ肉を買って帰って、家で焼いて食べたら中まで火が通らなくて大失敗した涙の出来事もありました
。
しかし、今回もらったのは焼肉用の切り落とし、これなら家庭用ホットプレートで簡単に焼ける。見てくださいこの霜降り具合
。モウ~ジュワジュワ~ですよ。
てなわけで、家族4人でたらふく食べても食べきれず、翌日も焼肉連荘となりました。一年分の牛肉食べたなぁ
。
八鹿在住の叔母さん、ありがとう!









うぉ~!焼肉食いて~!となっちゃった人は応援のクリックお願いしたいんですが、同じIPアドレスから2回クリックしても1回しかカウントされないので、応援のクリックは一日一回で結構です。2回クリックしてくれてた人ゴメンナサイ、説明不足でした。
↓↓↓
写真は兵庫の親戚が送ってくれた牛肉。ブランドはなんと但馬牛です。
牛肉といえば、松阪牛や神戸牛が有名ですが、但馬牛はこれらのブランド牛のルーツなのです。
詳しくはWikipediaを参照してみてください。
もちろん、但馬牛自体も一級品の肉質を誇ります。
かつて、100g5000円もする但馬牛のヒレ肉を買って帰って、家で焼いて食べたら中まで火が通らなくて大失敗した涙の出来事もありました

しかし、今回もらったのは焼肉用の切り落とし、これなら家庭用ホットプレートで簡単に焼ける。見てくださいこの霜降り具合

てなわけで、家族4人でたらふく食べても食べきれず、翌日も焼肉連荘となりました。一年分の牛肉食べたなぁ

八鹿在住の叔母さん、ありがとう!










うぉ~!焼肉食いて~!となっちゃった人は応援のクリックお願いしたいんですが、同じIPアドレスから2回クリックしても1回しかカウントされないので、応援のクリックは一日一回で結構です。2回クリックしてくれてた人ゴメンナサイ、説明不足でした。
↓↓↓

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます