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ツリオヤジのダイアリシスな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

環2の麺処 あさ川 [港南区] / 混ぜそば(紅の豚)大盛り

2020-04-18 05:29:19 | 油そば/まぜそば

コロナ給付金について朝令暮改、検事定年延長のゴリ押し審議と相変わらず嫌なニュースばかりの世の中ですが、肝心のコロナ増減についてはこちらのサイトで毎日チェックしています。TVで毎日流れる「今日は何人増えた」の情報はほとんど意味がナッシングなので。

十分な検査数でより正確な感染の把握が、感染防止対策の立案と、収束の判断には必須だと考えているのですが、検査数と発生数のグラフ比較は下記になります。

検査数の累積曲線と有症者数の累積曲線がとても似ています。これから導かれることは、検査が増えるだけ有症者が増えるということで、言い換えれば検査に対する有症者の割合が一定、ということです。検査数を増やして曲線の勾配を急にし、対する有症者数の曲線の勾配が緩になったときに、初めて感染者が減ってきたと考察ができると思いますが、いまの状態は将棋でいえば序盤、76歩に84歩とついたくらいという認識がちょうどいいのかもしれません。山中先生が紹介しているハーバード大の論文も長期戦の可能性を示唆しています。

とまあ、暗鬱な気持ちが続く今日この頃ですが、そんな時はラーメン食べて免疫を高めることにしましょうか、、メニューが増えたと聞いた、環2の麺処あさ川へGo!

開店したときに来て以来です。
店に入ると、店主さんから、「そちらでで消毒お願いします」の声。脇にはアルコール消毒と紙おしぼりが置いてあります。アルコールしゅっしゅで手を清めます。感染/拡散の意識の高さが出ていますね。さて何を食べようか、、、

前は醤油らーめん一択だったのが、塩味追加。さらにまぜそば、つけめん。味噌つけなんてのもあるんだ。

これにしましょう、混ぜそば(虹の豚)。大盛りで^^;

いやぁ、こりゃまたワイルドなビジュアル。
ジャンクフードラヴァーにとってはたまりませんわ。

まぜそばの麺は太麺を使っています。菅野製麺は前に浜田家でも使っていた製麺所で、似たような感じの麺に思えます。
これにミンチがたっぷり。真っ赤な唐辛子ですが辛味はほとんどありません。

さらに大判チャーシューは炙りが入っていて、かなりの迫力。

よく混ぜて、卓上のにんにくパウダーを振りかけてみました。
ジャンク度アップ!

お好みでどうぞ、と持ってきてくれたマヨネーズもかけましょう。
さらに卓上の黒コショウをたっぷり振ります。
ジャンク度さらにアップ!

大盛りにしたので麺量も十分、お腹満足でごちそうさま。

営業時間はこちら。

[環2の麺処 あさ川]
横浜市港南区日野2-36-14
11:30-15:30,17:00-21:00(土日昼営業のみ) 木曜休

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