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今日もちびちびとスコッチをやっているんですが、つまみは写真の魚肉ソーセージ。らっぴには「いとより鯛とスモークチーズのソーセージ」と書いてある。
イトヨリと言えば、沖釣りではアマダイやマダイ釣りの外道でたまに釣れるんだけど、その脂の乗ったみは最高に美味しい。マダイが霞むくらいの高級魚。
どんな魚かは、http://www.zukan-bouz.com/suzuki/itoyorika/itoyori.htmlにも書いてあります。
そんな魚が、1パック200円のソーセージに使われているとはコスト的に考えにくい、しかも60%と割合まで書いてある^^;。
私の知っているイトヨリとは別物なのか、それとも大量にイトヨリを仕入れるルートを日本ハムが持っているのか?そこはわかんない。
でも、このソーセージ、なかなか美味しいです^^;;。
イトヨリと言えば、沖釣りではアマダイやマダイ釣りの外道でたまに釣れるんだけど、その脂の乗ったみは最高に美味しい。マダイが霞むくらいの高級魚。
どんな魚かは、http://www.zukan-bouz.com/suzuki/itoyorika/itoyori.htmlにも書いてあります。
そんな魚が、1パック200円のソーセージに使われているとはコスト的に考えにくい、しかも60%と割合まで書いてある^^;。
私の知っているイトヨリとは別物なのか、それとも大量にイトヨリを仕入れるルートを日本ハムが持っているのか?そこはわかんない。
でも、このソーセージ、なかなか美味しいです^^;;。
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