
今日のランチは、突如吉野町に現れた二郎インスパイア。
豚仙人!
前に寅やがあった場所。その後に山道という味噌ラーメンの店になり、9月11日より豚仙人に。
インスタを見ていると、店主さんのラーメン愛というか二郎愛をひしひしと感じるお店です。
豚も小麦も国産にこだわり、麺は自家製麺。
サイズは小、大の他に、ミニ、仙人があります。
仙人盛1000gって、、^^; 仙人は霞を食うんじゃないのか?1kgも炭水化物食うのか?(^^)
さらに豚増しも100gから500gと選択できます。500gって1ポンド以上、丼に乗るんか?^^;
禁断の背脂ご飯までありますよ。
んー、どうしようかな、、迷うとこ。
小らーめん、豚ちょい増し、しょうがのボタンをポチポチポチ。しめて1050円なり。
コールの種類はにんにく、やさい、あぶら。まぜそばだとこれらに加えガリマヨもあります。
したら、にんにくやさいあぶら!でお願いします。
国産豚小ラーメン豚ちょい増ししょうがにんにくやさいあぶら、が到着。
ダークサイドオブザ国産豚小ラーメン豚ちょい増ししょうがにんにくやさいあぶら。
豚がでかい~、そしてほろほろとやわらかい~、これが塊で3つ乗ってます。豚仙人の名に偽りのない仙人豚。
脂、やばい。
にんにくもしょうがもマシマシクラス。風味もナイス。
麺は強力、ごわごわで長い。
胃や顎よりも、箸持つ指が最初に疲れるタイプ。
超高加水で水団のようなテクスチャ。美味しい麺です、これまた好み。
表層をオイルレイヤーが覆う、ど乳化スープ。
肉出汁もしっかり出てて塩分高め、完飲危険。
いやいやいや、こりゃ強烈な個性の新店ですよ。
二郎食いのハートをロックオンする一杯。
次はまぜそばをいただこう。
[豚仙人]
横浜市南区睦町1-6-4
11:00-15:00,17:00-22:30 月曜休
https://twitter.com/butasennin
https://www.instagram.com/butasennin/
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