イナダ五目の取材も無事終了、帰りのランチはラーメンです。
釣り帰りにはなかなか時間が合わずに行けなかったお店、麺屋でこぼこ。
わたしがあまり食べない、素材を生かしたラーメンですよ^^;
山椒七味醤油のボタンをポチ、1050円なり。
ついでに麺大盛りのボタンをポチ、200円なり。
カウンター席に座り、御託を眺めます。
醤油は、日本一高価な醤油と呼ばれる「かめびし醤油」を使っているそうです。
「脳に刺さる一杯よりも、心に染みる一杯を」
いつも化学調味料たっぷりのラーメン食べてドーパミン大放出しているわしがこんな高尚なラーメンを食べていいのだろうか?と不安になってセロトニンが減少しそうです。
そんなことを考えながら待っていると、山椒七味醬油ラーメンが到着!
山椒七味は別添で出てきました。
この山椒、香り高く、刺激もほどよく、とても美味しい。
麺は平打ちのピロピロ麺、やや太めでしょうか。横浜タンメン風な麺、旨い。
低温調理の豚肉は、生肉のテクスチャーが感じられ、これまた旨い。
罪の意識が吹っ飛んで、スープをかなり飲んでしまい、ごちそうさま。
こちら営業時間。
駐車場が2台分用意されています。
[麺屋 でこぼこ]
神奈川県鎌倉市小袋谷2-15-4
11:00-14:40, 17:30-21:15 水曜休
p.s. 飲んだ翌日は不思議と腹が減る。
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