開店から半月以上経ち、そろそろ並びも落ち着いた頃だろうと生田駅前店へ。
生田駅、初めて降りたかも。こちらは帰りに撮った北口の写真。
電車から降りて改札に歩いてびっくり、まわりが若い人ばかり。
じじばばいません、おっさんおばちゃんいません、みんながみんな大学生風。
こんなところがまだ日本にあったのか?港南台や上大岡と同じ国とは思えん^^;
学生に交じって南口に降りて明大方面に歩いていくと、線路の向こうに二郎らしき店が見えたので踏切を渡って線路の反対側へ。
すると行列が見える、ああ、安心した。おっさんがいる、仕事さぼったようなサラリーマンもいる、フリーターみたいなとっぽい兄ちゃんもいる、ああ、落ち着く雰囲気だ^^;
列は15人ほどでしょうか、駐車場にちょっとかかるくらい。
並び方はこんな感じ。上の図で8人めからは駐車場内に入ります。
並びかたの注意、視線を川向こうのアパートに向けないように。
お客様へのお願い。近隣住民の迷惑になることはとにかく禁止。
こんな監視カメラが4か所に設置されていて、行儀の悪い子をみつけたらおしおきよ。
こちら店内のモニター。
さて、客の回転は速く、ほどなく券売機の前へ。
ラーメンは大小ミニに豚入りというオーソドックスなメニュー構成。
小ラーメン800円のボタンをポチ。
店内ウェイティングシートは7脚。カウンターは14席で1ロット7杯で回す7人入れ替え制、これは効率いいね。
カウンター左手の奥から2番め、コーナー席に案内されました。
コールはにんにくやさいあぶら!
ダークサイドオブザ小ラーメンにんにくやさいあぶら!
アブラは固形でたっぷり、肉かす脂も交じってます。
やさいは緑のキャベツが目立つタイプ。
豚は脂身ほとんど無し、がっちり赤身のストロング豚、旨い。
麺はティピカルな平打ちの二郎麺、茹で加減がちょうど良くて旨い、麺量もたっぷり。
わしわし食べてスープは残してごちそうさま。
うちから遠いので滅多に来ないと思うけど、ノンエマルジョンスープが美味しい二郎でした。
帰りは14時くらいでしたが、列は店外5人ほど。
駐車場まで並びが届かない状況でした。
[ラーメン二郎 生田駅前店]
神奈川県川崎市多摩区生田8-1-15 スワンハイツ1F
p.s. のんびりサンデー。
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