ランチで入った店は、日吉にあるマンモスラーメン ポクポクポクチン、変な名前^^;
マンモスラーメン2(750円)に、こいびと(100円)をトッピング、野菜増し。こいびととは味玉のことです。
このラーメンの最大の特徴は、野菜の上に乗った「焼け石」。その石の上にはエビ味噌がたっぷり。湯気もうもうです(^.^)。どんぶりも石器みたいなデザインで、気分はマンモスうれぴいギャートルズ。
このエビミソのワイルドな風味がたまりません。ミソ(ワタ)が好きでエビを頭からバリバリ食べるくらいのエビ好きなら、きっと気に入ると思う。
野菜を掘って、極太麺を引きずり出して、エビミソをスープに溶いて、また野菜食べて…あぁ旨い。
上の写真、レンゲのむこうにあるのが焼け石。
二郎ライクなラーメンで、もろにわたし好みの店なんだけど、残念ながら今週末に店主の家庭の事情で閉店だそうです。いつか再開して欲しいなー。
[マンモスラーメン ポクポクポクチン]
神奈川県横浜市港北区日吉本町1ー2ー6
12:00~23:00 日曜休
http://blog.livedoor.jp/pokuqoku/
マンモスラーメン2(750円)に、こいびと(100円)をトッピング、野菜増し。こいびととは味玉のことです。
このラーメンの最大の特徴は、野菜の上に乗った「焼け石」。その石の上にはエビ味噌がたっぷり。湯気もうもうです(^.^)。どんぶりも石器みたいなデザインで、気分はマンモスうれぴいギャートルズ。
このエビミソのワイルドな風味がたまりません。ミソ(ワタ)が好きでエビを頭からバリバリ食べるくらいのエビ好きなら、きっと気に入ると思う。
野菜を掘って、極太麺を引きずり出して、エビミソをスープに溶いて、また野菜食べて…あぁ旨い。
上の写真、レンゲのむこうにあるのが焼け石。
二郎ライクなラーメンで、もろにわたし好みの店なんだけど、残念ながら今週末に店主の家庭の事情で閉店だそうです。いつか再開して欲しいなー。
[マンモスラーメン ポクポクポクチン]
神奈川県横浜市港北区日吉本町1ー2ー6
12:00~23:00 日曜休
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