
特に理由はないんだけど、なんか酒飲みたいねぇって話してたら、俺もわしもと集まって、ツリオヤジ達との即席新年会になってしまいました^^;。
お店はいつもの浜田家さん。
この日のお酒は、佐藤酒造の「黒さつま」、黒麹で仕込んだ芋焼酎です。
途中にCavaのロゼなんかも出してもらいました(^^)。

お通しはタラの白子と真子の煮物。
白子をちょっと食べてから写真とった^^;。

焼き銀杏、ままかりの酢漬けの後は、ヤリイカの煮物。
この後に、きりたんぽ鍋、かきフライ、味噌豚焼き、サバのいしる漬けなど、いつもながらの美味しい料理が後から後からでてきたんだけど、料理と酒と話に夢中で写真はパス^^;。
この日はネット仲間と、新聞仲間が多かったんだけど、インターネットで釣りの情報交換を始めてから、早や15年。釣具新報に記事を書き始めてから、早や11年ですよ。みんなすっかり歳をとって、古狸という表現がぴったりの面子でしたわ(^^)。
[浜田家 大森]
東京都大田区大森北1丁目2-11
16:30-23:00 日曜定休
http://gourmet.yahoo.co.jp/0000843983/0002806399/ktop/
![大森 [浜田家] 大森 [浜田家]](http://chizumado.jp/mado/439195/image.jpg)
お店はいつもの浜田家さん。
この日のお酒は、佐藤酒造の「黒さつま」、黒麹で仕込んだ芋焼酎です。
途中にCavaのロゼなんかも出してもらいました(^^)。

お通しはタラの白子と真子の煮物。
白子をちょっと食べてから写真とった^^;。

焼き銀杏、ままかりの酢漬けの後は、ヤリイカの煮物。
この後に、きりたんぽ鍋、かきフライ、味噌豚焼き、サバのいしる漬けなど、いつもながらの美味しい料理が後から後からでてきたんだけど、料理と酒と話に夢中で写真はパス^^;。
この日はネット仲間と、新聞仲間が多かったんだけど、インターネットで釣りの情報交換を始めてから、早や15年。釣具新報に記事を書き始めてから、早や11年ですよ。みんなすっかり歳をとって、古狸という表現がぴったりの面子でしたわ(^^)。
[浜田家 大森]
東京都大田区大森北1丁目2-11
16:30-23:00 日曜定休
http://gourmet.yahoo.co.jp/0000843983/0002806399/ktop/
![大森 [浜田家] 大森 [浜田家]](http://chizumado.jp/mado/439195/image.jpg)

今度連れてってください!
しばらく行ってないなぁ~(^_^;) マスターとはしょっちゅう会ってるけど (笑)
飲む人も食べる専門の人もワクワクする お店ですね!
というか、こないだサトさんと飲んだとき以来だと思う^^。
マスターが指を骨折していて^^;、包帯が痛々しかったです。
また行きましょう!