かつてすき家では、お好み牛玉丼(2013年)、お好み豚玉丼(2018年)なる、クレイジーなメニューがありました。
このシリーズ、相当に人気があるのでしょう、2020年にもお好み牛玉丼が戻ってきましたよ。
しかも、広島Mixというパワーアップメニューと共に、、、
今回も食べてみましょう。広島Mixくださーい、味噌汁つきで。
今回のお好み牛玉丼はいつもの丼ではなく、カレーで使う平皿で提供。
かつおぶし、青海苔が別添えなのもお約束。
ぜんぶ乗せて、べにしょうがを添えて、いただきます。
ご飯の上に牛丼具、そして甘いソースのヤキソバ、マヨネーズが乗っていて、生玉子も合わさります。
ジャンクな食べ物ですが、とりあえず味の統一感はとれてる、、いや、とれてないか^^;
そうですね、、お好み牛玉丼と焼きそば牛丼を混ぜたような味わいです。
一度食べればもういっか、と思いますが、すき家新メニュー開発部隊はこれからも足を止めずに、もんじゃ焼き牛丼、とん平焼き牛丼など、粉もん路線をさらに高い極みに持っていって欲しいです。
店舗は釜利谷店でした。
[すき家 釜利谷店]
横浜市金沢区釜利谷東4-53-11
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます