
港南台シネサロンで映画を観たあとはお昼ご飯。
バーズ3Fの水山へ。
これにしましょう、セットの麺類は温かいうどんで。
飲む点滴!?、なんかすごいネーミング、などと思いながら待っていると天丼到着。
えびがでかい、なんのエビだろう?アルゼンチンアカエビよりも長い。
えびの他には牡蠣がふたつにししとう、れんこん、かぼちゃ。
タレはあっさりしていて衣さくさく、美味しい天丼です。
うどんは手打ち、不揃いの麺です。塩味ちょっときつめの汁。
ばあさんは同じ天丼をもりそばとのセットで。
さくっと食べて、ごちそうさま。
この後ノジマ電気でばあさんが観るテレビを買って帰りました。
[手打ちうどん 水山 港南台バーズ店]
横浜市港南区港南台3-1-3
11:00-22:00 不定休(=バーズの休み)
http://www.sagami.co.jp/suizan-menu/
p.s. 今日は炭水化物中心の食事。カロリー高め。うどんにはグルテンが多くたんぱく質もオーバー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます