片貝アコウ取材の帰り道。ウネリの中、船上を飛び回ってへろへろになったので、スタミナをつけて帰りましょう。
ここにしました。いいですね、幸せになれるラーメン。
茂原に本店を置き、千葉県内に3店を展開する二郎インスパイアのお店コジマル、その東金店です。
なんとモダンな券売機、ポスターかと思ったよ^^;
メニューが多くて迷いますが、、
人気1位はラーメン醤油か、、
こってり1位はタレソバGか、Gってなんだ?
うーむ、、迷う迷う。
迷った結果、人気1位のラーメン醤油、中盛り、豚増し1枚のボタンをタッチタッチタッチ!
タッチしてからお金を入れると、レシートみたいな食券がでてきましたよ。
席に案内すると、店員さんがコールを聞きにきてくれます。
二郎の直前コールとは違い、ここは食券渡すときコール。
したら、やさいましにんにくましましあぶらまし、で。
オススメトッピングも掲示されていますよ、いたれりつくせり。
ちなみにラーメン醤油は、ニンニクが☆5つのオススメトッピング。
そうこうしているうちに、「にんにくましまし、あぶらです!」と持ってきてくれたのがこちら。
なんと、にんにくとアブラは別皿なんだ。
そして、らーめん醤油、豚増し1枚、やさいまし、が到着。
こちらにもにんにくがこんもりと盛られていますよ。別皿のマシマシニンニクと合わせると強烈な量で、ニンニクラヴァーは歓喜です。
ダークサイドオブザらーめん醤油豚増し1枚やさい!(にんにくましましあぶらましは別皿)
この豚がすごい、分厚い、柔らかい、美味しい。
1枚で十分なボリュームでした。
平打ち麺は日清の強力粉を使っているのか?美味しい麺です、中盛にして良かった。
別皿アブラに麺を絡め、にんにくをたっぷり乗せていただきます。
禁断の美味なり。
もう全部かけちゃえ、とにんにく、あぶらをどばっ。
いつまでもこれを食べていたい、、、
しかし、物事にはかならず終わりが来ます。スープを残してごちそうさま。
駐車場は20台。
日曜のランチタイムでも余裕で停められました。片貝の釣り帰りにはオススメのお店。
[コジマル 東金店]
千葉県山武市成東1563
11:00-14:45,17:30-21:00 月曜休
https://twitter.com/kojimarutougane
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