この日は港南台に所用があり、teruterubouzさまと外ごはん。
やってきたのはバーズの3Fレストラン街。
軽くうどんかそばがいいなと入ったのは、水山。
後で調べてみたらサガミチェーンのうどん屋さんですが、NREにも同じ名前のお店がありますね。
かなりリーズナブルなお値段です。
いつものカツ丼定食にしようかな、、、
と、思ったのですが、季節限定には滅法界弱いので、牡蠣ちゃんぽんうどんにしましょう。
+204円のミニ天丼もお願いします。
でてきたのがこちら、なるほど、見た目は長崎ちゃんぽんみたい。
カキに三枚肉、白菜、にんじんと野菜がたっぷり。細切りのかまぼこも入ってます。
スープをひとくち、胡椒が効いた塩味スープは牡蠣の風味もたっぷり、こりゃ美味しい。
うどんの端が平たくなっているのが手延べうどんの証し。
わたしの大好きな小豆島の手延べうどんを思い起こすうどんです。
ミニ天丼には、えび、なす、ししとう。
200円そこそこのミニ天丼なのにエビが入っているのはご立派。
コスパ抜群のうどんと天丼でした。
こちらはteruterubouzさまご注文の、黒酢あんかけうどん。
ヘルシーそうなメニューです。
[手打ちうどん 水山 港南台バーズ店]
横浜市港南区港南台3-1-3
11:00-22:00 不定休(=バーズの休み)
http://www.sagami.co.jp/suizan-menu/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます