この日のランチは弘明寺で気になっていたお店。
桂林菜館。
ネットで検索すると文庫の泥亀にも同名のお店があるようです。
ランチは2種類、他に定食も。
五目野菜と豚肉炒めにしましょう。
ごはん、スープ、漬物、おかず、デザートの典型的中華ランチ。
きゃべつ、もやし、たけのこ、きくらげ、ねぎにたっぷりの豚肉。
とろりとした餡で閉じています。肉野菜炒めと肉旨煮の中間のような料理。
こういう炒め物は火力が弱い家のコンロではなかなか上手くできない。
おかずのボリュームたっぷりで、ご飯が足りなくなってしまうほどですが、おかわりは控えてごちそうさま。
[中国料理 桂林菜館]
横浜市南区通町4-93
11:30-15:00,17:00-21:30 水曜休
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