道玄坂をふらふらと歩いて、ラーメンでも食べよっかと話していたところの目についたのが、「塩おでん」の提灯。
美味しそうじゃん。酔って、いや寄ってみましょう、そうしましょう、と階段を上って3Fへ。
塩おでん、いってみましょう。
今度は焼酎で。
酒友のオススメに従って、兼八をいただきます。
麦焼酎らしからぬまろやかさ、いいですね。
塩おでん、おまかせ盛り。
あっさりした出し汁、これも美味しい。
二杯目は芋焼酎に切り替えて、山芋揚げを肴にちびちび。
うん、美味しいお酒でした(^^)
[京風おでん・炭火焼 ていふ庵]
東京都渋谷区道玄坂2-9-4 3F
18:00-24:00 日曜月曜休
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