
この日は旧友のタナカマコトと差し飲み。
焼鳥でも食べながら積もる話でもしましょっか。
と、向かったのは渋谷は道玄坂。
ぶんぶくは、駅からR246の坂を上ったところ。
隠れ家っぽいお店です。
まずは、キモスモーク。
絶品です(^^)。この料理で、この店が美味しいってことがわかった。
かわ、つくね、うずら玉子。
丁寧な仕事です^^。
煮込み。
それほど大きい店ではないけど、焼酎の品揃えは多いですよ。
かつての浜田家を思い出します^^;。
では、ビールの後は好きな焼酎を頼みましょう。
と、思ったけど、妙に葡萄酒が飲みたくなって、赤ワインのハーフボトルを^^;。
焼鳥とワインの組み合わせ、好きなんですよ。
まんま大根。
まるで鱧の骨切りのような細かさで生の大根がカットされています、見事!
生つくね。
普段はメニューにないようで、この日のお勧め。
卵黄をたっぷりと絡めていただきます。
"きも"、”にく"をタレで。
素材がいいですね、焼き具合も絶妙。
いやいや、美味しいお店でした。
また来たいお店です。
もう一軒くらい行きましょっか^^。
[炭火串焼・やきとり ぶんぶく]
東京都渋谷区道玄坂1-21-1
17:00~(LO 食事10:30 ,ドリンク11:00)
http://www18.ocn.ne.jp/~bunbuku/
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