一年くらい前にオープンした、弁天もつ肉店。
メニューが増えたようなので何度か覗いてみたのだけど人が多いので引き返すこと数度。
そしていつのまにか店名も変更になった模様です。
ちょうどこの日は時間も早くて空いていました。
お酒の種類が多い~^^;
とりあえず生シャンパンがお勧めのようなので、それくださーい。
生シャンパンは樽から注ぐシャンパンのようです。
オヤジが一人で立ち飲みで飲るには似合わない^^;
メニューも車橋系列のものに加え、独自のおしゃれな品が並んでいます。
値段はちょい高めですかね。
ここは独自なメニューをお願いする一手でしょう。
ラム串、レモンを絞っていただきます。
羊の癖はナッシング。
シロを味噌で。
これは関内もつ肉店のプレミアムなシロと一緒かな。
ホッピーセットをいただきます。
やっぱ立ち飲みにはこれだね(^^)
チーズ煮込み。
煮込みにチーズが乗せてあります、これは意外な組み合わせの美味しさ。
ボードにはその日の限定串焼きが書いてあったので、そちらを頼んでみました。
トロ。
アブラですね、ポン酢とわけぎでいただきます。
ガツ芯。
ガツですが、鹿の子に切りこみが入っています。
中のお代わりをもらいましょう、ダブルでお願いします。
わっぱ。食堂ですね、こりこりしていて美味しい。
アンチョビキャベツ。
宮川橋の豪快なキャベツとは対極で、細かく刻んででてきました。
さくっと飲んで食べて、ごちそうさま。御代は2000円ちょいでした。
一人飲みよりも、グループで来てワインボトル入れていろいろな料理を注文したいお店かな。
[ BENTEN ]
横浜市中区弁天通2-30 OMT関内ビル1F
16:00-23:00(金曜は24:00) 土日休
向かいにある2階の結という沖縄料理屋さんも
ナカナカいいっすよ!
泡盛マイスターがいますので~
わしもカウンターの行列みて諦めたこと2回あります。
向かいの結ですか、今度いってみます^^