この日は昔の釣り仲間、マダイの名手とニケで一杯。
もう会うのは10年ぶりくらいかなー、、、かつて学研で沖釣りビデオを製作していたときの仲間ですよ(^^)、いまはマグロに通っている模様。
4人だったので、席を予約。
スタートはおまかせで3品くらい料理の準備をお願いしました。
最初にでてきた小鉢(?)がこちら、ビューティフル。
お造りはマダイとシマアジ。
式根島ツアーの際、地元の漁師さんから買い付けて、かついで東海汽船で持ち帰ったとのこと(^^)
和風バーニャカウダ?
野菜スティックにつけるソースはスルメイカの肝です。
カニの甲羅焼き。
こりゃ作るの手間かかってますよ、食べるのが非常に楽ちんなので皆無口にはなりません^^;
島焼酎もショットにボトルに、かぱかぱ空いていきます。
追加オーダーは、叩き上げ。
いろいろな魚を叩いて揚げたもので、さつま揚げよりも食感がいいです。
砂肝の炒め物(だったけ?^^;)
ここいらになるとかなり酔ってるので、手ぶれするは記憶力なくなるは^^;;
美味しい料理と美味しいお酒、食べて飲んで騒いで、楽しいお酒でした。
ごちそうさまでした。また飲みましょう(^^)
[Japanese Dinner NIKE]
横浜市中区野毛町1-5 港興産ビル1号館106号
17:00-25:00 日曜休
https://www.facebook.com/j.diner.nike
http://jd-nike.com/Diner.html
http://ameblo.jp/nike-ds/
http://blog.goo.ne.jp/deep-runner/e/3f65e6cfcbefefbc85ae0868ab9a393e
昨日もニケで飲んでたよん!
うんうん、ヒラメに錘がぶつかったやつね。
それの一つ前ので、水中でコマセの出具合がわかるやつでした。