
釣具新報の校了が済んで、毎夕印刷の担当の方と一緒に打ち上げです。
と、やってきたのは新橋の旬菜おはな。
長年続けてきたお店を、明日(28日)で閉めるとのこと。
おはなに来るのは、2011年以来の久しぶり。
当時とは場所も変わっていましたが、陽気なママのゆかりちゃんは健在。娘も手伝いに来ていて、母娘がカウンターで料理してくれます。
とりび。
たぬき豆腐。
店じまいとのことで、ボトル一掃しましょう。
遠慮なくいただきます。
ここではかなり飲みました。
焼酎ボトル一本分近く飲んだんじゃないかな....
つぶ貝刺身。
鶏からあげ。
下仁田ねぎは素焼きで。
常夜鍋。非凡な料理が続きます。
最後に牛ステーキ。
しこたま飲んで、ごちそうさま。
ママの今後の予定は白紙とのこと、たまにしかお邪魔できなかったのですが、お元気で。
お土産にほとんど空いてないボトルもらってきました、ごっつあんです^^;
[旬菜 おはな]
東京都港区新橋4-11-5
2019年12月28日にて閉店
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