ニケBBQでたらふく飲んで食べての帰り道。
来るときに気づいたのだけど、松屋の隣に松のやが出来ている!
さらに、松そばという見慣れない文字も!?
松のやは松屋フーズが展開する揚げ物メニューのお店。
松そばは初めて聞いたけど、松屋フーズが展開するそば屋のようです。
この松のやと松そばが合体して、揚げ物メニューにそばを提供している模様。
てん松みたいだけど、ちょっとメニューが多いのかな?
後から調べてみたところ、2020年5月20日に開店したばかり。
そんなわけで、酔っ払いながらも寄ってみました。
牛肉つけそばのボタンをポチ。
高速道路のサービスエリアのような調理経過の表示板。
松屋の系統らしく、調味料はたくさん。
牛肉つけそば。
そばの上に牛丼と同じような肉が乗っていて、どういうわけかタマネギの天ぷらも。
つゆにはネギとごま。
ざるそば390円は高いなと思ったのですが、牛肉とタマネギ天ぷらがついて490円となると、コストパフォーマンスの高さを感じます。
ここらへんは夜遅くにやってるそば屋がないので重宝しそうです。
しかしこの日は、BBQで胃袋の中には肉塊がたくさん詰まっていたので、鼻からそばを吹き出しそうになりながらヨロヨロと歩いて帰途につきました。
今度はランチで来てみよう。
[松そば(松のや併設) 上大岡西店]
横浜市港南区上大岡西2-1-19 須藤ビル1階
24h 無休
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます