![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/a5/0ef6503397845a34a690e394d2e14a29.jpg)
関内二郎の行列に並んでいるひとが道の向こうに目にするお店、華隆餐館^^;。
中国人の料理人が腕を奮い、客も中国人割合が高いお店です。
出てくる料理は本格派。
写真は、四川坦々刀削麺(750円)。
辛いです、山椒の辛さ?なんてったっけ、最近流行の辛味ではないかと思うけど^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/46/55d9f0da0781044a9eb56b3cfbdc7f96.jpg)
刀削麺(とうしょうめん)は、生地の塊から刀で削り出す麺、平打ちのきしめんのようで、末端が薄くなった形状です。
おねえさんが、麺をしゃっしゃか削って湯の中に入れてく様は見事です。
つるつるの平太麺、美味しい一杯でした。
こないだ家族で火鍋を食べに来たんだけど、月曜で休みだったお店です。
刀削麺以外のメニューも豊富。こういうお店は、4人くらいで来て、わいわい食べるのが楽しいね。
[華隆餐館(かりゅうさんかん)]
横浜市中区長者町5-71-1 エスポワール伊勢佐木長者町1F
(ラーメン二郎関内店の道を挟んで向かい側)
中国人の料理人が腕を奮い、客も中国人割合が高いお店です。
出てくる料理は本格派。
写真は、四川坦々刀削麺(750円)。
辛いです、山椒の辛さ?なんてったっけ、最近流行の辛味ではないかと思うけど^^;
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刀削麺(とうしょうめん)は、生地の塊から刀で削り出す麺、平打ちのきしめんのようで、末端が薄くなった形状です。
おねえさんが、麺をしゃっしゃか削って湯の中に入れてく様は見事です。
つるつるの平太麺、美味しい一杯でした。
こないだ家族で火鍋を食べに来たんだけど、月曜で休みだったお店です。
刀削麺以外のメニューも豊富。こういうお店は、4人くらいで来て、わいわい食べるのが楽しいね。
[華隆餐館(かりゅうさんかん)]
横浜市中区長者町5-71-1 エスポワール伊勢佐木長者町1F
(ラーメン二郎関内店の道を挟んで向かい側)
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3,4人の宴会にも使えそうです。
これからの季節、ビール飲みながら、ハフハフと火鍋食べたらおいしいだろうなー(^^)。
また近いうちに行ってみます!