この日は、はちまきセンパイとラーメン大好き船長という珍しい面子で野毛へ。
まずはFF、福田フライでビール。
みんなで仲良く串揚げ、辛いのをいただきニンニク炸裂。
一軒めは550円なり。
続いて居酒屋トモにておのおのが好きなサワーを。
わたしはニンジンサワー。
チーズ餃子。
相変わらずトモさん、いろいろサービスしてくれます(^^)
ワカサギのマリネを頼むとサバの立田揚げもつけてくれました。
ハイボールをお代わりして、ごちそうさま。
こちらのお店は1500円なり。
3軒めは、いつものニケで島焼酎をいただきます。
潮梅はすぐに空いたので盛若を入れてくいくい。
本日もアシスタントはできるこみくちゃん。
珍しく行川産のシマアジやスマがありますね(^^)
書体が変わったかな?これ書いたのみくちゃんか?
シマアジは食べ飽きてたので^^;、スマとウスバを盛り合わせていただきます。
相変わらず綺麗に造りますね。とりわけウスバトルネードが素敵。
A5ランクの牛すじ煮込み。
話に夢中になってて写真撮り忘れたのでニケFBから拝借^^;
柔らかく煮込まれてて、牛の風味も抜群、これは美味しい。また大根が旨かった。
ブリ、間違い、サケ白子ポン酢。
ボリュームありすぎて残しちゃった、ごめんね^^;
そんなこんなで、あんな話やこんな話で盛り上がり、気がつけばいい時間。
最後はラーメンで締めて帰りましょうか。
普段できない話もできて、楽しい夜でした、また時化の日にお願いします(^^)
またやりましょう!
シケ日の恒例行事にしますか?^^
白子はサケの白子では?
私もこのあたりからかなり酔っていて記憶が曖昧ですが・・・^^;
シケが楽しくなりますね^^;;;;
そうだった、サケですよ、サケ。書いててなんか違和感があった、直しておきました^^;
締めのラーメン編はいま書いているので後ほど。
またシケの前には誘ってください!
恒例行事にしましょう!!!
またよろしくお願いします。
面白そうなお店、ストックしておきます。