
二郎麺とブタをもらっちゃいました(^^)。

誰からもらったかは、本人の希望により内緒。

こちらがブタ。マニアな人が見ればどこのかわかるか^^;。
冷たいので、電子レンジでチンします。

麺は5分ちょいの茹で時間。

やさいは先に炒めておきます。
やさい自体にも味付けしときます。

もやしやキャベツからは水分がでるので、一旦ざるで水分をとります。

麺は固めに茹でて、一旦水で締めます。

じゃんじゃか炒めます。
カネシ醤油とグルタミン酸ナトリウムは無いので、牡蠣醤油で味付け。

お皿に盛り付け。

やさいとブタを乗せて、出来上がり。
うん、美味しい!(^^)。
普段料理するよりもけっこう濃い目に味付けしたつもりなんですが、食べてみるとそれでも薄味に感じた、ブタの方がしょっぱかったくらい(@_@)。
いつも食べてる二郎が、いかに濃い味付けかというのが実感できました^^;;。

誰からもらったかは、本人の希望により内緒。

こちらがブタ。マニアな人が見ればどこのかわかるか^^;。
冷たいので、電子レンジでチンします。

麺は5分ちょいの茹で時間。

やさいは先に炒めておきます。
やさい自体にも味付けしときます。

もやしやキャベツからは水分がでるので、一旦ざるで水分をとります。

麺は固めに茹でて、一旦水で締めます。

じゃんじゃか炒めます。
カネシ醤油とグルタミン酸ナトリウムは無いので、牡蠣醤油で味付け。

お皿に盛り付け。

やさいとブタを乗せて、出来上がり。
うん、美味しい!(^^)。
普段料理するよりもけっこう濃い目に味付けしたつもりなんですが、食べてみるとそれでも薄味に感じた、ブタの方がしょっぱかったくらい(@_@)。
いつも食べてる二郎が、いかに濃い味付けかというのが実感できました^^;;。

前々から、焼きそば出来るんじゃないかとは思ったのですけど
めっちゃ美味そう
栃木店でジャガイモ入り焼きそば出してくれないかなぁ(^^;
徹夜明けの未明に吉野家の牛丼を店で食べると旨いけど、昼ごはんに持ち帰り牛丼弁当を食べてもちいとも旨くないのに似てます。
麺は千川店、ブタは栃木街道店で販売していることがありますから、機会がありましたらぜひジャガイモ入り二郎(^^)を作ってみてくださいっ!
http://www.flickr.com/photos/46566338@N03/4507500894/