Humdrum++

ツリオヤジのダイアリシスな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

鳥清 [大和]

2015-08-06 06:11:31 | 飲み屋
月末日、フレックス勤務の時間調整のために1時間ほど早上がりです。うだるような暑さの中を歩いているうちにビール欲が高まり、大和で途中下車。ストリップ劇場の隣、鳥清へイン。早い時間だと空いてますね、カウンターへ。 いやぁー、こんな暑さのときは、ビールがホントに旨いなぁ。 ここはメニューが多いのが嬉しい楽しい。 もも焼き。これは頼む一手でしょう。 2杯めはチューハイ。 らっ . . . 本文を読む
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前略 [横須賀市] / 醤油ラーメン+角煮丼

2015-08-05 06:51:50 | ラーメン[醤油(清湯)]
長井のスルメ釣りの帰り道。汗をどっさりかいたんで、ナトリウムイオンを補給して帰りましょう。 と、やってきたのは林交差点近くの前略。 Aセットのボタンをポチ。950円なり。この店は移転前から愛想のよい老夫婦がやっていたのですが、この日は若いお兄さんでが一人でやってました、ちょっと日本語が通じにくい人でした。 ラーメンは、しょうゆ、塩から選べます、スープもクリアなのと豚骨のどちらでも . . . 本文を読む
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日本の夏、スルメの夏

2015-08-04 12:59:37 | 釣りレポ 2015
暑い日が続くとやりたくなる釣り、といえばやっぱり、スルメイカ。先週末に行けなかったので、お暇をいただいて行ってきました。 とはいえ、前日は夜遅くまでなんやらかんやらあって、行くのが確定したのは23時。ここんとこ、スルメも予約乗合が増えているんですが、予約の電話入れられる時間でなし。しょうがないので、飛び込みで乗れそうな宿をまわろうと長井へ。 で、最初に栃木丸を覗いてみたら、一発で出船確定(^^ . . . 本文を読む
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来来亭 横須賀佐原店 / チャーハン定食+ワンタン

2015-08-04 05:33:43 | ラーメン(その他)
夜メバル釣りの前に夕飯を済ませておきましょう。 と、寄ったのは横横佐原ICを出てすぐの来来亭。 チャーハン定食で、ラーメンをワンタンメンに変更してくださーい。 お好みを聞かれます。全部ふつうでお願いします。 先にチャーハン登場。 黒々としたチャーハン、好みです。 チャーシュー麺登場。 ワンタンもたっぷり、麺もたっぷり、お腹いっぱいでごちそうさまでした。やっ . . . 本文を読む
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車橋もつ肉店:104 ~ むしどりの冷やしアタマ

2015-08-03 06:37:09 | 立ち飲み
2軒めで車橋。20時30頃だと、だいぶん空いていますね。 ビール。 かぶの漬物。 新メニューかな?むしどりの冷やしアタマ。どんな料理だろ?当然、頼む一手でしょう。 夏らしいひと皿。冷やし中華がモチーフか?錦糸卵、きゅうり、紅しょうが、プチトマト。蒸し鶏はゴマダレとからしでいただきます。 この鶏は美味しいですね、しっかりと身が締まっていて味も濃い。さすが車橋、いい肉を出しま . . . 本文を読む
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夕涼みにうってつけ、久比里の夜メバル

2015-08-02 21:34:06 | 釣りレポ 2015
土曜の釣りは熱中症もどき(?)で中止。日曜こそ、と思っていたのだけど、土曜の晩にちょっと大切なお客さんがきたので、いささかワインを飲みすぎてしまい、朝起きられず^^; 仕掛け作って、スルメイカのスタンバイOKだったのですが、、 午前中は二日酔い気味でうだうだしていたのですが、天気の良い週末に釣りにいかないってのは精神衛生上よろしくない。そうだ、もう8月だから久比里の夜メバルやってんじゃない . . . 本文を読む
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吉野家 港南台店 / 鶏そぼろ飯

2015-08-02 08:57:55 | 丼/寿司
朝ごはんに吉野家アゲイン。 こないだは豆腐ぶっかけ飯をいただいたので、今回は鶏そぼろ飯を。 290円のお得セット。そぼろがちょっと甘いかな、、豆腐ぶっかけ飯の方が好みです。 紅しょうがの酸味が鶏そぼろの甘さと合いますね、さくっと食べてごちそうさま。 ポイント港南台店が望めるロケーション。 [吉野家 港南台店]横浜市港南区港南台2-24-1 . . . 本文を読む
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丸亀製麺 横浜栄店 / 鬼おろし肉ぶっかけ

2015-08-01 04:53:29 | うどん
出るたびに食べに行ってます、丸亀製麺の限定メニュー^^; 鬼おろし肉ぶっかけ。 取りすぎ^^; 鬼おろし肉ぶっかけは、大量の大根おろしと、牛肉の甘辛煮を冷たいうどんに乗せて食べるメニューです。この牛と牛蒡の甘辛煮はご飯にも合いますね。 大根おろしは、粒が少し残るおろし具合、これを鬼おろしと呼んでいるのね、なるほど。 ミニ天丼用に、ハモと有頭エビ。カマスの天ぷらと美味し . . . 本文を読む
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