本日はお仕事オフにて豆を煮る
煮ているのはトラ豆
美味しくな~れ
*****************************
新しい職場で丸一週間が過ぎ
必要最低限の方々のお名前は記憶した。
勤務中は多少のやり方の違いはあれど
なんとかやっている。
が、問題は昼休み時間の過ごし方。
長年、食堂で食事を済ますと
和室の休憩室で
紙コップに注いだ
温かいインスタントコーヒーを飲む
のが日課だった
だがしかし
床はフローリングでソファ形式
お昼にコーヒーを飲んでいる方がいない
で、探索してみると
熱湯の出る給湯器はある。
床も直には足が冷えて痛いから
MOO君の為に用意していた
タイルマットを一枚持って行こう!
これで読書が出来れば最高である
少しずつ
くつろげる居場所つくりに着手
本日もご訪問ありがとうございました
dekochinさんまさに大いに惜しまれつつのご転勤。
新しい職場でもお仲間に恵まれているご様子。dekochinさんの人徳ですね♡
トラ豆コトコトと音が聞こえてきそう💛
穏やかな休日のひと時が浮かび上がります( ^^) _旦~~
良いお言葉を教えて頂きました
しばらく こちらで腰を据える事になるので先のお言葉を肝に銘じます
昨日のお豆は辛くないチリコンカンに
なりました〜
自分の居場所は自分で作る。
さすがです。それに尽きます。
ホッと食後の一杯は大切。死守せねば!
恥ずかしながら「トラ豆」知らなくて
検索したら真っ先に『北海道産』と。
故郷の味なのですね
コメありがとう
少しずつ巣作りしてます
おかげさまで休憩も居心地良くなって
きました。
ホームになるには半年はかかるね
トラ豆 ググってくれたのね
半分は冷凍してあるので
いつでも出陣出来ます!