本日はお仕事オフにて豆を煮る
煮ているのはトラ豆
美味しくな~れ
*****************************
新しい職場で丸一週間が過ぎ
必要最低限の方々のお名前は記憶した。
勤務中は多少のやり方の違いはあれど
なんとかやっている。
が、問題は昼休み時間の過ごし方。
長年、食堂で食事を済ますと
和室の休憩室で
紙コップに注いだ
温かいインスタントコーヒーを飲む
のが日課だった
だがしかし
床はフローリングでソファ形式
お昼にコーヒーを飲んでいる方がいない
で、探索してみると
熱湯の出る給湯器はある。
床も直には足が冷えて痛いから
MOO君の為に用意していた
タイルマットを一枚持って行こう!
これで読書が出来れば最高である
少しずつ
くつろげる居場所つくりに着手
本日もご訪問ありがとうございました
コメありがとう
少しずつ巣作りしてます
おかげさまで休憩も居心地良くなって
きました。
ホームになるには半年はかかるね
トラ豆 ググってくれたのね
半分は冷凍してあるので
いつでも出陣出来ます!
自分の居場所は自分で作る。
さすがです。それに尽きます。
ホッと食後の一杯は大切。死守せねば!
恥ずかしながら「トラ豆」知らなくて
検索したら真っ先に『北海道産』と。
故郷の味なのですね
良いお言葉を教えて頂きました
しばらく こちらで腰を据える事になるので先のお言葉を肝に銘じます
昨日のお豆は辛くないチリコンカンに
なりました〜
dekochinさんまさに大いに惜しまれつつのご転勤。
新しい職場でもお仲間に恵まれているご様子。dekochinさんの人徳ですね♡
トラ豆コトコトと音が聞こえてきそう💛
穏やかな休日のひと時が浮かび上がります( ^^) _旦~~