鶏肉を調理すると、どうしてもぱさついた状態になってしまい、おいしくなくなってしまう。安いにくだからいけないのかと思い、少し奮発して国産のものを使ってみたが、どうもうまく行かない。
いつも行っているジムの入り口のところに出していた売店が今月一杯で廃業するというので、弁当購入のついでに、料理の仕方を聞いてきた。話しによると、たれにつけた後に、低温で調理するのが基本、60度から80度くらいで調理すると、ぱさつかずに調理できるということでした。今度、作ってみようと思います。
鶏肉を調理すると、どうしてもぱさついた状態になってしまい、おいしくなくなってしまう。安いにくだからいけないのかと思い、少し奮発して国産のものを使ってみたが、どうもうまく行かない。
いつも行っているジムの入り口のところに出していた売店が今月一杯で廃業するというので、弁当購入のついでに、料理の仕方を聞いてきた。話しによると、たれにつけた後に、低温で調理するのが基本、60度から80度くらいで調理すると、ぱさつかずに調理できるということでした。今度、作ってみようと思います。