JR松山駅・『瀬戸の花嫁』のメロディが流れています。
乗り込んだワンマン列車の車窓からデジカメでパチリ!
長いデッキブラシで洗ってもらっている電車を見ました。
今日は、《ほご》をいただきました。
瀬戸内ならではの美味しい魚です。
お酒のアルコール分をとばして、切れ目を入れた昆布
醤油、みりんを少し、《ほご》を並べて
落し蓋で煮ます。
「ブタの落としぶた」をご存知でしょうか?シリコンゴム製の
優れものです。ラップ代わりに食器にかぶせて
レンジでチンすることも可能です。
(ぶたさんの顔ですから、可愛そうな気もします)
煮魚だけでなく
煮汁は、山芋をセラミックのおろし器できめ細かく
すりおろしたものに加え、とろろ汁にします。
ほぐした身も少し入れて、《ほご味、やまかけどんぶり》
完成!ご飯がすすみます。
乗り込んだワンマン列車の車窓からデジカメでパチリ!
長いデッキブラシで洗ってもらっている電車を見ました。
今日は、《ほご》をいただきました。
瀬戸内ならではの美味しい魚です。
お酒のアルコール分をとばして、切れ目を入れた昆布
醤油、みりんを少し、《ほご》を並べて
落し蓋で煮ます。
「ブタの落としぶた」をご存知でしょうか?シリコンゴム製の
優れものです。ラップ代わりに食器にかぶせて
レンジでチンすることも可能です。
(ぶたさんの顔ですから、可愛そうな気もします)
煮魚だけでなく
煮汁は、山芋をセラミックのおろし器できめ細かく
すりおろしたものに加え、とろろ汁にします。
ほぐした身も少し入れて、《ほご味、やまかけどんぶり》
完成!ご飯がすすみます。
いつか美味しく食べさせてくれるところへ連れて行ってください。お刺身にするの下手なので・・。ホゴって危険を感じるとグーグー
鳴くって本当ですか?