厨火力

わたしのお花畑~

ヘルズ・キッチン

2009-05-13 21:27:43 | 日々徒然
( ´3`)~♪


残りのご飯が少ない。休みになったら物資申請せねば。


ということでお料理することにしました。


まずニンニクと玉ねぎをバターとオリーブオイルで炒める、と。




玉ねぎがしんなりする具合に


そしてちょっとここから行程が飛んで




こうなります。一見すると汁ものですが違います。


さて次の写真に行こうか。




もうお分かりになられたでしょう。そうみんな大好きミートソースお雑煮パスタです。


完成するとこんな感じ




鍋にあるときは照明の関係で真っ赤に見えますが、盛りつけてみるとそうでもないです。


味は至極あっさり系、ただ酸味が効いています。


ミートソースというのは一般的に、赤ワインという小洒落たものが必要なのですが、未成年の一人暮らしにそんなものはありません。


なので、普通の調味酒を使いました。そして赤ワインの酸味を出すためにブルーベリーエキスのサプリメントを使いました。


( ゜Д゜)


(゜Д゜)


おいしいんですこれ。本当においしんですこれ。


さらにサプリメントの効果で目にもいい。やったね!!1


いや、本当に美味しいんだってば。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする