Mrs.ベリーのVeryな一日

☆ミセス・ベリーのSmileダイアリー☆エレガントな女性目指してセルフプロデュース中(^v^)

生煎(シェンジェン)焼き小龍包のお店 大山生煎店

2011年09月26日 15時18分14秒 | きょうのベリー♪ (日記)

天気        












港2丁目に、ちょっと前にTVで頻繁に紹介されていた、生煎(シェンジェン)のお店を発見っ!!

といっても、焼くスペースのみのお持ち帰り専門で、
店の前に、テーブルが一つだけのイートイン(アウト?)コーナーがあります。


調べてみると、東京自由が丘から火が付いたみたいでしたけど、
本社は、なんと福岡でこのお店の2階??
とにかく日本で生煎がたべれる~~~~っ!!と、
台湾の3~4倍の値段の生煎を買って帰りました。

肉汁たっぶりでおいしいっちゃおいしいんですが・・・
五香粉がまったく抜きになっていて
寂しい、お味でした。
日本の人は、無理な人多いんでしょうかね。
仕方ないので、上から五香粉をふりかけて食べました。