天気
港2丁目に、ちょっと前にTVで頻繁に紹介されていた、生煎(シェンジェン)のお店を発見っ!!
といっても、焼くスペースのみのお持ち帰り専門で、
店の前に、テーブルが一つだけのイートイン(アウト?)コーナーがあります。
調べてみると、東京自由が丘から火が付いたみたいでしたけど、
本社は、なんと福岡でこのお店の2階??
とにかく日本で生煎がたべれる~~~~っ!!と、
台湾の3~4倍の値段の生煎を買って帰りました。
肉汁たっぶりでおいしいっちゃおいしいんですが・・・
五香粉がまったく抜きになっていて
寂しい、お味でした。
日本の人は、無理な人多いんでしょうかね。
仕方ないので、上から五香粉をふりかけて食べました。