15年も前に頂いたシンビジューム。
すばらしく豪華なピンクの花を沢山つけていました。
今は、株分けをして、鉢を差し上げるほど増えましたが、
いかんせん、黄緑色の花になってしまいました。
先祖帰りをしたのでしょうか?
それとも夏の栄養が足りないのでしょうか?
園芸センターに尋ねようかな…
作り置きレシピ 土佐酢
900ccのボトル一本分の分量
カツオだし 3 390cc
しょうゆ 1 130cc
みりん 1 130cc
酢 2 260cc
以上を一煮立ちさせてさます。
入れ物の大きさにあわせて作ると効率がよいです。
レンジで加熱したもやしを漬けておく
レンジで加熱したエリンギを漬けておく
短冊切りにした長芋を漬けておく
納豆のたれにする
キュウリと炒り卵を漬けておく
などなど、朝作っておけば晩ご飯に食べられます。
時間に追われる皆さんに好評でーす。
すばらしく豪華なピンクの花を沢山つけていました。
今は、株分けをして、鉢を差し上げるほど増えましたが、
いかんせん、黄緑色の花になってしまいました。
先祖帰りをしたのでしょうか?
それとも夏の栄養が足りないのでしょうか?
園芸センターに尋ねようかな…
作り置きレシピ 土佐酢
900ccのボトル一本分の分量
カツオだし 3 390cc
しょうゆ 1 130cc
みりん 1 130cc
酢 2 260cc
以上を一煮立ちさせてさます。
入れ物の大きさにあわせて作ると効率がよいです。
レンジで加熱したもやしを漬けておく
レンジで加熱したエリンギを漬けておく
短冊切りにした長芋を漬けておく
納豆のたれにする
キュウリと炒り卵を漬けておく
などなど、朝作っておけば晩ご飯に食べられます。
時間に追われる皆さんに好評でーす。