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色々作るのが面倒くさかったのでワンタン皮を利用してワンタンスープ、揚げワンタン、海老シュウマイを作りました。
材料
豚挽肉 200g
海老 生のもの 200g そのうち幾つかは飾り用に残してください。
長ねぎ 10cm
にんにく 生姜の摩り下ろし、味醂、塩 胡椒、醤油 ごま油 片栗粉
そして卵白 2(海老が入っているので)
ワンタンの包み方は母風です。
後は皆さん御存知。
揚げワンタンはサラダ菜をたくさんたくさん。中にミントやらコーリアンダーを入れて包み春巻のようにナンプラを使ったソースに浸して食べます。我が家大きなサラダ菜1つでは足りません。うれしい事に今のところサラダ菜のお値段お手ごろです。
揚げワンタンの写真別便にします。
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