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今日は春巻の皮を使用してサモサを作りました。
材料
春巻の皮 縦に3等分します。
牛挽肉 250g
玉葱 1+1(2つともみじん切り)
ニンニク 生姜
カレー粉小さじ1
ガランマサラ 小さじ 1
塩 胡椒
挽肉玉葱にんにく生姜を炒めカレー粉を加えブイヨンを加え煮詰めます。味付けをし炒めあがった時点でガランマサラを加え後少し火を通します。火を止めてから2つ目の生のみじん切りの玉葱とコーリアンダー ミントなければほかの青み加え 冷えるのを待ちます。後は写真の如く包んで。小いさめに作りました。30個程できました。我が家は4人家族ですが娘達が友達と帰宅します。ママお食事に呼んでもいい?と言うのは日常。いつも多めに作ります。
ベジタリアンのじゃが芋と人参とグリンピースのサモサも用意しました。
じゃが芋300G皮ごと茹でてフォークでつぶします。人参150Gとグリンピース用意。同じ様な過程で。これもまた美味しいのですよ。
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