Fleur de sel 塩の華

フランス ボルドー コニャックも近いラロシェル海辺の家でオーガニック素材 新鮮な海と土地の幸の健康料理ご紹介致します。

じゃが芋のファルシー

2006-02-26 08:36:16 | 野菜 ベジタリアン料理 Légumes

とてもとても簡単な料理です。そして家族達大好き。
大き目のじゃが芋ほくほくして崩れないもの選びます。アルミホイルに包んでオーブンで焼き上げます。一寸硬めに。この時点ですごく美味しい匂い家の中に一杯。
後は2つに切り中身を取り出しフォークでつぶします。玉葱とにんにくバターでいためて加え生くーりムとグルイエールチーズを加え≪多目に≫ナツメッグ塩胡椒でお味付け。パセリの刻んだもの入れても。じゃが芋のケースに再びつめて。表面刷毛で卵黄塗るとつやつや出来上がります。熱いオーブンで何分間。お好みで玉葱炒める際ベーコンや鶏のささ身加えても又美味しいです。後はサラダで皆満足。時間が長いのはオーブンで蒸し焼きする際のみ。多めに 後焼き上げるだけまで作っておくと即の食事にもなりますし重宝します。

ブログランキング・にほんブログ村へ