Fleur de sel 塩の華

フランス ボルドー コニャックも近いラロシェル海辺の家でオーガニック素材 新鮮な海と土地の幸の健康料理ご紹介致します。

海老のオードブル

2006-02-09 07:59:05 | オードブル Hors-d'oeuvre


日本は柿もシーズンは過ぎたでしょう。フランスでは余り柿知られていないというか食わず嫌いの人がいてその名を口にするといやと言う人多いのです。先週かなり市にでていてアフリカ産ですが、購入しました。と言うわけ。
今日も昨日のアイデアで大根と柿とポロ葱の湯がいたもの楽譜のようにしつらえました。我が家で日常に作る水栽培の大豆やら他の雑穀の若芽を添え海老も。楽譜にあうなと思って。まだ庭でミント青々しています。
ライムをそえて。酢味噌仕立のドレッシング用意しました。家族皆に個人的にお皿用意。
娘達とてもきれい美味しいけれどお葱切るの難しいね。との批判です。
でもこれはオードブル。娘達の好きな豚肉とパイナップルのソテーがメインにあるので。

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