明日へかえる

2009.10. 6長女エリさん
2014.11.29次女ユイさん誕生♪
働くママかぇるのジャンプ力強化ブログ!

ブリ大根

2008年02月14日 | 家事(料理)
初挑戦(^o^)




び・・・微妙llllll(-_-;)llllll

画像からもお分かりかと思いますが、味が薄かった。

明らかに、水が多すぎた

こっくりと仕上げるにはどうすれば良いのでしょう?

明らかに、水を少なくすれば良いでしょう

実は、かぇるは煮物系が苦手です。

ケン様があまり好きではないので、食卓に上る機会も少なくなり、悪循環。

筑前煮とか作ってみたいなと思うのだけど、ケン様はきっと食べない。

で、かぇる一人で消化することを考えると・・・手も遠のく。

切り干し大根やきんぴらぐらいの副菜なら、痛手も少ないけど(一人で消化もできるけど)

メイン料理を一人消化はキツい

とりあえず、「美味しいブリ大根」は、次回に乞うご期待。
炊き込みご飯は、上出来


ま、鶏飯の素を使ったんだけどね( ̄m ̄)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする