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定番

2008年02月23日 | 手作りパン・菓子
朝ごパンを作成。

この度、湯煎する際の型くずれを防ぐ方法を発見!!

クッキングペーパーを成形後のタネ敷いてから発酵させる。

湯煎する時は、生地をつまむのではなく、クッキングペーパーを持って、

鍋に投入!!

すると、型くずれしないのです!!

この方法で、今回はかなり上出来

画像にある、パスタを挟むらしいカニ挟み?は、熱々のパンを挟むのに便利。

プチパンも焼いたのだけど、やはり普通のパンは発酵時間がかかるから、面倒。

写真を撮り忘れたけど、今回はバターシュガーをトッピングして甘みをプラス。

こうすると、パンもしっとりするから一石二鳥

これでしばらく、パン作りしなくても過ごせます
コメント
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