パン教室で作ったパン達
奥から、大納言ラウンドパン、グランベリーパン、米粉パン、スコーン。
私的には、スコーンが美味でした。
いちごジャムとクリームチーズを塗って食べました。
大納言ラウンドパンは、ちびっこい丸パンを28個作って、ラウンド型に詰める。
間にショートニングを塗ることによってちぎりながら食べられる。
拡大してみると、かすかに亀甲のような切れ目があるのが分かるでしょ?
でも、冷えるとちょっとパサついてる感じ。
焼立てじゃないとしっとりとはならないんだろうなぁ。
奥から、大納言ラウンドパン、グランベリーパン、米粉パン、スコーン。
私的には、スコーンが美味でした。
いちごジャムとクリームチーズを塗って食べました。
大納言ラウンドパンは、ちびっこい丸パンを28個作って、ラウンド型に詰める。
間にショートニングを塗ることによってちぎりながら食べられる。
拡大してみると、かすかに亀甲のような切れ目があるのが分かるでしょ?
でも、冷えるとちょっとパサついてる感じ。
焼立てじゃないとしっとりとはならないんだろうなぁ。