明日へかえる

2009.10. 6長女エリさん
2014.11.29次女ユイさん誕生♪
働くママかぇるのジャンプ力強化ブログ!

大量パン

2008年06月04日 | 手作りパン・菓子
パン教室で作ったパン達

奥から、大納言ラウンドパン、グランベリーパン、米粉パン、スコーン。

私的には、スコーンが美味でした。

いちごジャムとクリームチーズを塗って食べました。

大納言ラウンドパンは、ちびっこい丸パンを28個作って、ラウンド型に詰める。

間にショートニングを塗ることによってちぎりながら食べられる。

拡大してみると、かすかに亀甲のような切れ目があるのが分かるでしょ?



でも、冷えるとちょっとパサついてる感じ。

焼立てじゃないとしっとりとはならないんだろうなぁ。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする