パプリカが美味しい 2015-09-21 | オクラ・ピーマン・ブロッコリ 今年は、パプリカの育ちがいい。気候もうまくマッチしてるみたい。 昨年は雨が多くて真夏になる前に枯れてしまってダメだった。 前の記事でも書いたが、グリルで焼いて黒コゲの皮をむいて食べるのが、 実に美味しい。飽きませんね。 寿司飯にのせて、にぎり寿司風に食べるのが一番。 家族や親戚にも好評だった。 昨日の収穫 季節外れの「マクワウリ」 畑の隅にあったものが8月の後半から元気が良くなり、今頃熟してきた。 しかし、最近は気温が低くなり、味はダメですね。 « ラッキョウの定植 | トップ | ハクサイ、芽キャベツの定植 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます