私の田舎暮らし日記

「野菜作り」をはじめ、山里での暮らしを見てね

ケーキ、今年も手作りしましたよ

2009-12-25 | 身の回りの出来事

    


    


スポンジケーキとイチゴ、を買ってきて、生クリームに牛乳と砂糖を


混ぜて、ハンドミキサーでホイップして、飾り付けただけですが、


新鮮なので、とてもおいしいと、家族に好評でした。


できたてを食べると、ほんとにおいしものです。


 


それに、知人からいただいた「ひおうぎ貝」(天草産)がとてもおいしくて


、焼いたり、シチューに入れたり、チーズフォンデュに使って食べたりと


ごちそうのクリスマスイブでした。


 


下は、美しい色の「ひおうぎ貝」の写真です。


    


     



 


 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうですね (下宿の仲間(Y.T))
2009-12-25 17:43:22
ケーキ、貝、美味しそうですね。子供が成人してからは、クリスマスケーキとは、縁遠くなりました。よい、お年をお迎え下さい。
返信する
Unknown (fk)
2009-12-27 14:29:05
退職してから,公民館の[男の料理講座]に2年ほど通ったのですが、家で実際に作ったのは、このケーキぐらいのものです。かみさんには、もっと作ってと言われてるけど、なかなかできないものですね。よい、お年をお迎えください。
返信する

コメントを投稿