4月4日に種まきし、5月17日に30本を定植。
マクワウリ系のものらしい。
定植後は、親蔓の剪定の後は、放ったらかしで、手間いらず。
昨年初めてつくったが、とても美味しかったので、苗の数を増やした。
味はメロンのようで、普通のマクワウリより果肉はやわらかい。
今年から「黄金マクワウリ」は、作るのをやめた。
市販のマスクメロンのようにはないが、家族に好評だ。
スイカはだめだったが、より甘い「ニューメロン」に満足してる。
4月4日に種まきし、5月17日に30本を定植。
マクワウリ系のものらしい。
定植後は、親蔓の剪定の後は、放ったらかしで、手間いらず。
昨年初めてつくったが、とても美味しかったので、苗の数を増やした。
味はメロンのようで、普通のマクワウリより果肉はやわらかい。
今年から「黄金マクワウリ」は、作るのをやめた。
市販のマスクメロンのようにはないが、家族に好評だ。
スイカはだめだったが、より甘い「ニューメロン」に満足してる。
参考にさせていただきます。
文化ボランティアのカテゴリーは、ユメサポーターの記事があります。
よかったら見てください。
ニューメロンというのは初めて知りました。
メロンやスイカは育てるの大変そうと思っていましたが このニューメロンは手間いらずで甘くて沢山できて家族に喜ばれて♪
良いことづくしの栽培ですね。
来年には絶対やります!